アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉、しめじ、玉ねぎ、もやしの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
ご飯によく合います!リピ間違いなし(^^)

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
しめじ
1袋
玉ねぎ
1つ
もやし
2袋
大1
*味噌
中2
*めんつゆ
中2
*水
小1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *印を容器に入れ合わせ調味料を作ります。
    しめじ、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
    強火に加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、しめじ、玉ねぎ、塩を入れ炒めます。
  2. 2
    ①がしんなりしたら豚バラ肉を入れ、お肉の色が変わったらもやしを入れます。もやしがしんなりしたら合わせておいた調味料をかけ入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②を弱火にし蓋をして約3分置きます。

    その後お皿に取り分けて完成です!

きっかけ

もやしから水分が出るため合わせ調味料は濃いめにしています!とても美味しくご飯が進みます!

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌もやし玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする