豚バラ肉、しめじ、玉ねぎ、もやしの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- *印を容器に入れ合わせ調味料を作ります。
しめじ、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます。
強火に加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、しめじ、玉ねぎ、塩を入れ炒めます。
-
- 2
-
- ①がしんなりしたら豚バラ肉を入れ、お肉の色が変わったらもやしを入れます。もやしがしんなりしたら合わせておいた調味料をかけ入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②を弱火にし蓋をして約3分置きます。
その後お皿に取り分けて完成です!
きっかけ
もやしから水分が出るため合わせ調味料は濃いめにしています!とても美味しくご飯が進みます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません