ボリュームあり☆ポテサラチキンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
もも肉に塩胡椒を一振りして、小麦粉を全体にまぶす。
フライパンで皮面から焼く。
5分中火で焼き、裏返して蓋をして5分焼く。
パンをトーストして冷ましておく。 -
2
粗熱が取れるまで蓋をしたまま置いておく。
皮を剥いたじゃがいもを1センチくらいに切り、耐熱容器にいれてふんわりとラップをする。 -
3
600w3分加熱し、そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
冷めたら潰してマヨネーズ大さじ2を混ぜる。 -
4
フライパンのあいている所に砂糖、醤油、酒、みりんを入れて火をつける。
かき混ぜながらとろみをつける。
肉に絡めるようにする。 -
5
パンの内側に来る面にマヨネーズ大さじ2を塗る。
パンにレタス、もも肉、ポテトサラダの順で乗せ、もう一枚のパンを重ねる。 -
6
ラップでぴったり包み、5分ほど置いてなじませる。
ラップの上から半分に切る。
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