お好み焼きの味☆揚げ焼き大豆 レシピ・作り方

お好み焼きの味☆揚げ焼き大豆
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
マヨネーズ、ソース、青のりでお好み焼きの味になりました。

材料(3人分)

  • 水煮大豆 1/2カップ
  • ちくわ 2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • コーミソース 大さじ1/2
  • 青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわを1センチ幅に切る。
    ビニール袋に水煮大豆とちくわを入れ、片栗粉を入れる。
    降って全体に粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンに水煮大豆とちくわを入れる。
    3分ほど触らずに焼く。
    底がこんがりしたら裏返すようにして、反対側を焼く。
  3. 3 3分ほど焼いたら、揺すりながら1分ほど炒める。
    マヨネーズとソースを入れて味付けする。
    最後に青のりをまぶす。

きっかけ

水煮大豆をおつまみにしたくて。

  • レシピID:1980035531
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る