家族が絶賛⭐ほうれん草と菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かして、菜の花を1分茹でる。
-
2
1にほうれん草を投入して30秒茹でる。
※1の菜の花は入れたままです - 3 2を冷水に浸けて、3分ほどおいておく。(色止め)
- 4 3の間に■調味料をタッパや器に入れて混ぜておく。
-
5
3の水気をしっかり絞り、■醤油洗い用の醤油をまんべんなくかける。
15秒ほどおく - 6 5の水気をさらにしっかり切る。
- 7 6を食べやすい大きさに切り、再度水気を絞る。
- 8 4へ投入して全体を絡めたら完成。
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やえもも2024/02/27 08:55こんにちは!
ほうれん草と菜の花のおひたし、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`)