簡単!塩バターパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パウンド型にオーブンペーパーをしいておく。
バターをレンジで溶かして少し冷ましておく。
オーブン180℃で余熱開始する。 - 2 HM以外の材料を全てボールに入れて混ぜる。
- 3 ②にHMをふるいながら加えて混ぜ合わせる。
-
4
パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで35分ほど焼く。
途中、15分ほど焼いたら包丁で真ん中に切れ目をいれると、焼き上がりがキレイに焼けます。
きっかけ
子供のおやつに、砂糖ひかえめのパウンドケーキにしたくて!
おいしくなるコツ
塩を効かせることで、砂糖少なめにしています。やや甘さひかえめの味になってますので、甘めがお好きな方はあと大さじ1~2ほど加えてください。
- レシピID:1980035469
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません