簡単!塩バターパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

簡単!塩バターパウンドケーキ♡
  • 約30分
  • 300円前後
りおね
りおね
塩を効かせることで甘さがひきたち、砂糖少なめでも十分満足できるパウンドケーキに!

材料(4人分)

  • HM(ホットケーキミックス) 200g
  • 2個
  • 溶かしバター 70g
  • 牛乳 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • 2~3つまみ

作り方

  1. 1 パウンド型にオーブンペーパーをしいておく。
    バターをレンジで溶かして少し冷ましておく。
    オーブン180℃で余熱開始する。
  2. 2 HM以外の材料を全てボールに入れて混ぜる。
  3. 3 ②にHMをふるいながら加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで35分ほど焼く。
    途中、15分ほど焼いたら包丁で真ん中に切れ目をいれると、焼き上がりがキレイに焼けます。

きっかけ

子供のおやつに、砂糖ひかえめのパウンドケーキにしたくて!

おいしくなるコツ

塩を効かせることで、砂糖少なめにしています。やや甘さひかえめの味になってますので、甘めがお好きな方はあと大さじ1~2ほど加えてください。

  • レシピID:1980035469
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス塩ケーキ(ケークサレ)デザート簡単お菓子
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る