材料3つ☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
切り干し大根と油揚げとにんじんで、美味しい煮物ができます☆

材料(3人分)

切り干し大根(乾燥)
30g
にんじん
小さめ1本
油揚げ
一枚
ほんだし
小さじ1
醤油、酒、みりん
各大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に浸し、10分くらい置いて戻す。
    戻し汁も使います。
    にんじんを千切りにする。油揚げを細く切る。
  2. 2
    フライパンか鍋にごま油をひき、水から上げて絞った切り干し大根を入れる。
    にんじんと油揚げも入れて火をつけて軽く炒める。
  3. 3
    戻し汁200mlを入れて、醤油、酒、みりん、砂糖、ほんだしを入れる。
    グツグツしたら蓋をして弱火で5分ほど煮込む。
  4. 4
    蓋を開け、水分がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする