材料3つ☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- にんじん 小さめ1本
- 油揚げ 一枚
- ほんだし 小さじ1
- 醤油、酒、みりん 各大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
切り干し大根を水に浸し、10分くらい置いて戻す。
戻し汁も使います。
にんじんを千切りにする。油揚げを細く切る。 -
2
フライパンか鍋にごま油をひき、水から上げて絞った切り干し大根を入れる。
にんじんと油揚げも入れて火をつけて軽く炒める。 -
3
戻し汁200mlを入れて、醤油、酒、みりん、砂糖、ほんだしを入れる。
グツグツしたら蓋をして弱火で5分ほど煮込む。 - 4 蓋を開け、水分がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません