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簡単待つだけ!鮭のチャンチャン焼 レシピ・作り方

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のんのん、の
野菜はあったものをチョコチョコ付け足してますが、基本、キノコ類、キャベツ、葱、鮭でも寂しくなくできると思います。

材料(3人分)

3切れ
キャベツ
1/4
えのき
50g
白葱
一本
人参
半分
豆苗
袋の半分
味塩こしょう
少々
大さじ2
みりん
大さじ2
☆味噌
40g
☆醤油
10g
☆きびとう(砂糖)
小匙1強
☆水
大さじ3
☆生姜チューブ
4cm
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作り方

  1. 1
    キャベツは2cm角切り、人参は短冊きり、豆苗は3cmくらいにきり、白葱は斜め切り、えのきは割く。
  2. 2
    大きめフライパンに、重ね煮みたく、えのきをしき、その上にキャベツ、葱、人参を層にしきつめ、その上に鮭を並べ、酒とみりんをかける。味塩こしょうを全体にふり、蓋をして弱火にかける。
  3. 3
    なるだけ蓋はとらず、くつくつなってきたら、豆苗と、☆をまぜたものをまわしいれる。また蓋をして少しくつくつ。
  4. 4
    お野菜しんなりしてあじしみたらできあがり。

きっかけ

手早く作りたくて

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌ちゃんちゃん焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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