材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- キャベツ
- 1/4
- えのき
- 50g
- 白葱
- 一本
- 人参
- 半分
- 豆苗
- 袋の半分
- 味塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ☆味噌
- 40g
- ☆醤油
- 10g
- ☆きびとう(砂糖)
- 小匙1強
- ☆水
- 大さじ3
- ☆生姜チューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- キャベツは2cm角切り、人参は短冊きり、豆苗は3cmくらいにきり、白葱は斜め切り、えのきは割く。
-
- 2
- 大きめフライパンに、重ね煮みたく、えのきをしき、その上にキャベツ、葱、人参を層にしきつめ、その上に鮭を並べ、酒とみりんをかける。味塩こしょうを全体にふり、蓋をして弱火にかける。
-
- 3
- なるだけ蓋はとらず、くつくつなってきたら、豆苗と、☆をまぜたものをまわしいれる。また蓋をして少しくつくつ。
-
- 4
- お野菜しんなりしてあじしみたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません