わかめ入り☆なめこのお味噌汁 レシピ・作り方

わかめ入り☆なめこのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
2回に分けて食べるために、わかめやしめじも入れています。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水400mlとほんだしを入れて火にかける。
    しめじの石づきを取りほぐす。
  2. 2 なめこをサッと洗う。
    なめことしめじを鍋に入れる。
  3. 3 煮たったら火を止めてわかめを入れる。
    わかめが戻ったら味噌を溶かす。
  4. 4 食べる前に温める。
    1センチ幅に切った薬味ネギを散らす。

きっかけ

なめこの味噌汁を翌日も食べたくて。

  • レシピID:1980035452
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/02/13 08:27
    わかめ入り☆なめこのお味噌汁
    朝御飯に美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る