鶏もも肉の旨焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の旨焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
下味つけて、焼くだけ!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。ジップロック等に☆を全て入れ、切った鶏もも肉を漬けて揉み込み、30分ほど寝かす。
  2. 2 フライパンにごま油とみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
  3. 3 1を汁ごと入れ、蓋をして焼き色が着くまで中火で両面焼く。のち、弱めの中火で中に火が通るまで焼く。

きっかけ

鶏もも肉のレパートリーに

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけておくこと。

  • レシピID:1980035447
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る