玉ねぎ豚ロース巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanonon..
玉ねぎと豚肉の甘味最高です!

材料(2人分)

玉ねぎ
2つ
豚ロース薄切り
1パック
醤油、みりん、酒、砂糖
大3
にんにく・生姜チューブ
1cmずつ
小麦粉
1/2カップ程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎをリング状になるようにスライス。スライス幅はお好きなサイズで♪
    リング状になったら、輪投げのようになるよう、真ん中の玉ねぎをくりぬく。
  2. 2
    くり抜いた玉ねぎはみじん切りにして、レンチン600w1分程加熱しておく。
  3. 3
    輪投げのようになった玉ねぎに、豚ロース薄切り肉をくるくると巻き付けて行く。全ての玉ねぎに巻き付けたら、焼くために小麦粉をふる
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を巻いた玉ねぎを焼く。焼き終えたら一旦引き上げて、同じフライパンに、みじん切りにして温めた玉ねぎと調味料一式を入れて煮たたせる。
  5. 5
    この時味が濃ければ、随時水(分量外)でお好みに調整。煮たったら豚肉を巻いた玉ねぎを戻してタレを全体に絡めて完成!

きっかけ

とにかく玉ねぎを消費したくて!

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ロース薄切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

kanonon.. こんにちは * 共働きなのに、旦那の借金で家計は火の車… 節約・時短料理を目指して投稿していきます! よろしくお願いします! #節約 #時短 #冷凍弁当 #ずぼら #簡単 #ヘルシー #ダイエット #作り置き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする