パパっとチャーハン レシピ・作り方

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なみみさ
ランチに夜食に冷蔵庫にある材料でパパっとチャーハン!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

余ったご飯
1.5合〜2合分
ウィンナー
3〜4本
玉ねぎ
半玉
ピーマン
1個
えのき
50g
人参
3分の1品
2個
マヨネーズ
小さじ2
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
だし醤油
小さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ウィンナーは薄くスライス。それ以外の材料はそれぞれ粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ウィンナーから炒める。ウィンナーに色がついたら野菜類を入れてよく炒める。
  3. 3
    卵2個にマヨネーズを入れてかき混ぜる。

    フライパン半分に炒めた野菜を寄せ、半分に卵を入れる。少し固まってきたらふんわり混ぜるように卵に火を入れる。
  4. 4
    野菜類と卵が炒め終わったら、鶏がらスープの素を入れ、具材にしっかり味をつける。
  5. 5
    ご飯を入れてよく混ぜる。
    最後に醤油を入れ、塩胡椒で味を整えれば完成。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。ご飯を混ぜる前に具材に味をつけることで、全体的に味がつき美味しくなります。

きっかけ

ランチに楽をしたくて、野菜もたっぷり入れて作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎにんじん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 20:59
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt

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