パパっとチャーハン レシピ・作り方

パパっとチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
なみみさ
なみみさ
ランチに夜食に冷蔵庫にある材料でパパっとチャーハン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは薄くスライス。それ以外の材料はそれぞれ粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ウィンナーから炒める。ウィンナーに色がついたら野菜類を入れてよく炒める。
  3. 3 卵2個にマヨネーズを入れてかき混ぜる。

    フライパン半分に炒めた野菜を寄せ、半分に卵を入れる。少し固まってきたらふんわり混ぜるように卵に火を入れる。
  4. 4 野菜類と卵が炒め終わったら、鶏がらスープの素を入れ、具材にしっかり味をつける。
  5. 5 ご飯を入れてよく混ぜる。
    最後に醤油を入れ、塩胡椒で味を整えれば完成。

きっかけ

ランチに楽をしたくて、野菜もたっぷり入れて作りました。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れるとふんわりします。ご飯を混ぜる前に具材に味をつけることで、全体的に味がつき美味しくなります。

  • レシピID:1980035406
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎにんじん昼食の献立(昼ごはん)
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/14 20:59
    パパっとチャーハン
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る