簡単に副菜❗️胡瓜と大根のツナマヨ和え レシピ・作り方
![簡単に副菜❗️胡瓜と大根のツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c899c986dedac94cb7973d3fe2c1522eddda098f.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3、4人分)
- 大根 4cm
- 胡瓜 一本
- ツナ缶(三個パック) 1缶
- 塩 小匙1
- マヨネーズ 大さじ1
- 味塩こしょう 少々
- あおさ 少々
作り方
- 1 大根は皮をむいて、線切り。胡瓜も斜めにきって線切りにする。
- 2 塩をまぶして混ぜて、5分ほどおきます。
- 3 さっとお水であらい、よく水気を絞ります。
- 4 ツナ缶、マヨネーズ、味塩こしょうをかるくふり、和えます。
- 5 器にもって、あおさをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません