醤油マヨ☆揚げ大豆 レシピ・作り方
![醤油マヨ☆揚げ大豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed7c0f6be0380daeea98232377a563371a3b4c63.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわを5ミリ幅に切る。
ビニール袋に大豆、ちくわ、片栗粉を入れて振り、満遍なく粉をまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ビニール袋の中身を入れる。
3分ほど中火で放置して揚げ焼きする。 - 3 上下をひっくり返すようにして、もう片面を3分ほど焼く。
-
4
大豆やちくわのふちがカリッとしてきたらマヨネーズを入れる。
全体に馴染んだら、醤油を回し入れ、全体に馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません