醤油マヨ☆揚げ大豆 レシピ・作り方

醤油マヨ☆揚げ大豆
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
こっくり醤油マヨ味の揚げ大豆です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを5ミリ幅に切る。
    ビニール袋に大豆、ちくわ、片栗粉を入れて振り、満遍なく粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ビニール袋の中身を入れる。
    3分ほど中火で放置して揚げ焼きする。
  3. 3 上下をひっくり返すようにして、もう片面を3分ほど焼く。
  4. 4 大豆やちくわのふちがカリッとしてきたらマヨネーズを入れる。
    全体に馴染んだら、醤油を回し入れ、全体に馴染ませる。

きっかけ

水煮大豆を作ったので。

  • レシピID:1980035365
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る