お肉が美味しい☆薄切り肉のカレー レシピ・作り方

お肉が美味しい☆薄切り肉のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
煮込まないのでお肉が出汁にならず、美味しく食べられます☆そして野菜は圧力鍋調理、薄切り肉使用で時短です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。にんじんを乱切りにする。
    圧力鍋に水を400mlと玉ねぎ、にんじんを入れる。
  2. 2 蓋をして圧力をかけて五分加熱する。
    圧力が下がるまでそのまま冷ます。
  3. 3 蓋を開け、鍋の中身を火をつけて温める。
    カレールーを入れて溶かす。
  4. 4 牛肉を1枚ずつ入れて火を通す。
    全て入れたら一混ぜして出来上がり。

きっかけ

時短でカレーを作りたくて

  • レシピID:1980035334
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る