ワンプレートランチ♬鶏もも甘辛生姜炒めと野菜炒め♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 塩
- 中1
- *めんつゆ
- 大2
- *はちみつ
- 大1
- *すりおろし生姜
- 中1
- *きび砂糖
- 小1
- *七味
- 中1
- ほうれん草
- 1束
- セロリ
- 2/3本
- 玉ねぎ
- 1/2玉ねぎ
- 中華だしの素(顆粒).
- 小1
- ご飯
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、セロリ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。強火に加熱したフライパンに切った野菜を入れ炒めます。しんなりしたら塩、中華だしの素を振り入れます。火を止めておきます。
-
- 2
-
- ①で炒めた野菜をお皿に取り分けておく。
フライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き、改めて加熱します。鶏肉を並べ両面をよく焼きます。
*印を混ぜ合わせ調味料を作っておきます。
-
- 3
- 鶏肉が焼けたら②の合わせ調味料をかけ入れ約2分煮詰めます。焦げる前に火を止めます。
-
- 4
-
- お皿にご飯をよそい、
炒めておいた野菜と
煮詰めた鶏肉を煮汁ごと入れ盛り付け完成です。
きっかけ
食べやすく、片付けもラクなワンプレートご飯を作りたかったからです(^^)/
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