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ワンプレートランチ♬鶏もも甘辛生姜炒めと野菜炒め♬ レシピ・作り方

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煮詰める事で味が濃く締まります♬美味しくなります!

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
中1
*めんつゆ
大2
*はちみつ
大1
*すりおろし生姜
中1
*きび砂糖
小1
*七味
中1
ほうれん草
1束
セロリ
2/3本
玉ねぎ
1/2玉ねぎ
中華だしの素(顆粒).
小1
ご飯
お茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    ほうれん草、セロリ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。強火に加熱したフライパンに切った野菜を入れ炒めます。しんなりしたら塩、中華だしの素を振り入れます。火を止めておきます。
  2. 2
    ①で炒めた野菜をお皿に取り分けておく。
    フライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き、改めて加熱します。鶏肉を並べ両面をよく焼きます。
    *印を混ぜ合わせ調味料を作っておきます。
  3. 3
    鶏肉が焼けたら②の合わせ調味料をかけ入れ約2分煮詰めます。焦げる前に火を止めます。
  4. 4
    お皿にご飯をよそい、
    炒めておいた野菜と
    煮詰めた鶏肉を煮汁ごと入れ盛り付け完成です。

きっかけ

食べやすく、片付けもラクなワンプレートご飯を作りたかったからです(^^)/

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理ほうれん草セロリ

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