おでんの残りで☆がんもとカブの葉の煮物 レシピ・作り方

おでんの残りで☆がんもとカブの葉の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
おでんの具が少しだけ残った時に。次のご飯の一品になります☆

材料(2人分)

  • がんもなどおでんの練り物 2-3個
  • かぶの葉 かぶ1/2分
  • おでんの煮汁 1カップ以上

作り方

  1. 1 カブの葉を食べやすく3センチくらいに切る。
  2. 2 おでんの煮汁、がんもの中にカブの葉を入れて、柔らかくなるまで3分ほど煮る。

きっかけ

美味しい出汁が出た煮汁を無駄にしたくなくて

  • レシピID:1980035251
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る