野菜シャキシャキ!わかめと海苔の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはザク切りにして耐熱ボールに入れラップをかける。
電子レンジ600Wで5分程度加熱する。
あら熱が取れたらよく水気を切る。 - 2 きゅうり、大根は細切りにする。
- 3 お湯を沸かし沸騰したら乾燥わかめを入れ、3分程加熱する。
- 4 別の器に◯の調味料を入れドレッシングを作る。
- 5 水切りしたキャベツと大根ときゅうり、わかめを混ぜ合わせる。
- 6 お好みの量の海苔を混ぜ合わせ、出来上がったドレッシングをかけてさらに混ぜる。
- 7 最後に白胡麻をかけたら出来上がり!
きっかけ
焼肉屋さんで食べるチョレギサラダが好きなので、同じような味にならないか考えて作りました!
おいしくなるコツ
海苔は韓国海苔でも大丈夫ですが、味が濃くなるので調味料を調整してください。 パリパリ海苔がお好きな方は食べる直前に入れると美味しいです。キャベツをレンジで加熱することでやわらかくなり、子どもでも野菜がモリモリ食べられますよ。
- レシピID:1980035161
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません