根菜たっぷりとろとろ☆中華スープ レシピ・作り方

根菜たっぷりとろとろ☆中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
根菜たっぷりで、とろみをつけた中華スープ。温まります☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥く。
    にんじんと大根を千切りにする。
    ネギを斜め薄切りにする。
    カニカマを割く。
  2. 2 鍋に水400mlを入れ、野菜を入れる。
    中華スープの素を入れて、5分くらい煮る。
  3. 3 小皿に片栗粉と、水50mlを入れ、溶いておく。
    鍋の火を止め、流し入れる。よくかき混ぜたら火をつけて、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
  4. 4 卵を容器で溶き、鍋に流し入れる。卵が固まったら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1980035123
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る