材料(2-3人分)
- 鳥もも肉
- 200グラム
- 長ネギ
- 1本
- 油
- 適量
- ★塩コショウ
- 少々
- ★生姜チューブ
- 4センチ
- ★酒
- 大1
- ☆ポン酢
- 80cc
- ☆酒
- 20cc
- ☆みりん
- 大1.5
- ☆ごま油
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉と★をポリ袋に入れ揉み込み、10分ほど漬け込んでおく。長ネギは斜め切りにし、耐熱容器に入れておく。
-
- 2
- ☆を小鍋で火を通し、1の耐熱容器に入れ、長ネギと馴染ませておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏モモ肉を両面しっかりと焼く。
-
- 4
- 3をお皿に盛り、2をソースとしてかける。
おいしくなるコツ
下味をしっかりとすること。
きっかけ
あっさり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません