里芋なしでも美味しい☆ 我が家の豚汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をピーラーで剥き、包丁でささがきにする。
-
- 2
- 大根とにんじんの皮を剥き、拍子切りにする。
長ネギを斜め薄切りにする。
しめじの石づきを切り落とし、ほぐしておく。
-
- 3
- 豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋にごま油を入れ火をつけて、豚肉以外の具を入れて炒める。
油が回るくらいで大丈夫です。
-
- 5
- 水とほんだしを入れ、沸騰したら火を弱めて蓋をして、柔らかくなるまで煮込む。
-
- 6
- 豚肉を入れ、火が通ったら火を止める。
味噌を入れて溶かす。
再び火をつけて温まったらお椀によそう。
-
- 7
- 刻んだ薬味ネギを上から散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません