材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 麺つゆ
- 大1.5
- 蜂蜜
- 小1
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 切り餅を8等分にカットします。
-
- 2
-
- 麺つゆと蜂蜜と黒胡椒をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- クッキングシートに1を間隔を空けて並べ、レンジで2分加熱します。1度取り出し様子を見ながら1分づつカリッとなるまで加熱します。
(合計で3~4分)
-
- 4
-
- 3がカリッとしたら2を万遍なく塗って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
餅の大きさを揃え、焦がさないようにして下さい!
きっかけ
鏡開きにあられが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません