アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡椒あられ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
鏡開きに余った餅をレンチンしました!

材料(1人分)

切り餅
1個
麺つゆ
大1.5
蜂蜜
小1
黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を8等分にカットします。
  2. 2
    麺つゆと蜂蜜と黒胡椒をよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    クッキングシートに1を間隔を空けて並べ、レンジで2分加熱します。1度取り出し様子を見ながら1分づつカリッとなるまで加熱します。
    (合計で3~4分)
  4. 4
    3がカリッとしたら2を万遍なく塗って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

餅の大きさを揃え、焦がさないようにして下さい!

きっかけ

鏡開きにあられが食べたかったので!

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
お餅めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする