残り野菜と竹輪であんかけ皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ニンジン、ピーマンは細切り、竹輪も同じくらいの大きさに斜め切りにする。
もやしは洗ってザルにあげる。 - 2 ゴマ油を引いたフライパンに竹輪と野菜を全部入れてざっと炒める。
- 3 だいたい火が通ったら、あんかけスープの素に生姜パウダーを加えて分量どおりの水でよく溶いて入れ、トロミが出たら火を止める。
-
4
お皿に麺を盛り付けた上に3のあんをかけて出来上がり。
好みでからしを添えてお召し上がりください。
きっかけ
一人ランチに残り物を片付けたくて。
おいしくなるコツ
生姜パウダーは余っていたので入れましたがチューブのものでも、無くてもOKです。
- レシピID:1980034837
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
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