マルちゃん焼きそばを使って❤我が家のやり方です。 レシピ・作り方

マルちゃん焼きそばを使って❤我が家のやり方です。
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
我が家の焼きそば。どこか特別なところがあるかないか分からないけどアップしました。

材料(3人分)

  • マルちゃん焼きそば 1袋
  • 荒千切り玉ねぎ 1/2個
  • 一口大キャベツ 4枚
  • ほぐしたキノコ ひとつかみ
  • 荒千切り人参 1/5本
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 大1
  • 鶏がらスープ(または酒) おたま1/2
  • 白胡麻や青のり 各ひとつまみずつ
  • 豚こま 150g

作り方

  1. 1 お肉はフライパンで油と炒めて一旦取り出しておきます。
  2. 2 麺の袋に少し切れ目を入れ破裂しないようにし、三つごとレンジで2分程あたため、軽く揉んで柔らかくほぐしておきます。
  3. 3 お肉を炒めた後のフライパンに切った野菜を全て入れ炒めていきます。焼き色がしっかり付くまで炒めます。
  4. 4 麺を入れほぐしながら炒めます。なかなかほぐれない時は鶏がらスープ(我が家は鶏ハムを作った時の汁)または、酒を加えほぐしながら、炒めます。付属の粉を入れ混ぜお肉も戻し入れよく炒めます
  5. 5 取り分け、白胡麻や青のりをかけて完成!

きっかけ

毎回作っていたらこの方法で落ち着いてます。

おいしくなるコツ

よく焼き付けながら炒めることと、麺はしっかりほぐすこと。野菜は変えることもありますが、生姜とキノコは必ず入れてます。他には牛肉や鶏肉にしても。野菜はニラ、もやしなどでも。夏はズッキーニも良いですね。焼きそばとお味噌汁も合います♩

  • レシピID:1980034829
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばお弁当のおかず全般アレンジ焼きそば
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/01/10 11:07
    マルちゃん焼きそばを使って❤我が家のやり方です。
    美味しくできました。麺が固まっているのでレンジでチンするのはいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る