ほうれん草とカニカマともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って4cmくらいに切り、洗ったもやしと一緒に水気を切っておく。
- 2 フライパンを熱してほうれん草ともやし、ほぐしたカニカマを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ☆を合わせた調味料を加えて全体にざっと混ぜ、最後に香りが立つようゴマ油を回しかけて火を止める。
- 4 すり胡麻を入れて全体に混ぜたら出来上がり。
きっかけ
もやしとほうれん草でサッと出来る一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
すり胡麻はたっぷりめに入れた方が美味しいと思います。できれば粒を煎ってから擦るとさらに香ばしく。
- レシピID:1980034777
- 公開日:2021/01/07
関連情報
- 料理名
- もやしとほうれん草のナムル
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
makura-s2022/03/05 15:37カニカマ入りで彩りもよくておいしいナムルでした。
-
johnny_bean2021/12/24 21:13小松菜っぱ使いそしてカニカマはけちけち使いで真似っこ失礼します~。少カニカは前面に引っぱり出して見栄を張るwじゃなく!この足し算超好き味!ばくばくいけたよゴチ様
-
かすみ草8412021/12/05 18:12美味しく作ることが出来ました。
-
ちゆこ2021/02/24 09:09美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪