和歌山の味⭐みかん鍋 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ■具材
- ミニ大根 1本
- キャベツ 1/3個
- つみれ 2パック
- 玉ねぎ天 1パック(4枚)
- 笹かまぼこ 1パック(4枚)
- みかん(防腐剤不使用) 2~4個
- ■出汁
- 昆布 20cm
- 水 800ml
作り方
-
1
■出汁を合わせておく。
1時間以上、昆布出汁が出て
水が濁るまで置いておく。 -
2
ミニ大根とキャベツは
食べやすい大きさに切っておき、
お鍋に■具材を入れる。 -
3
2へ昆布を除いた1を入れて、
全ての具材に火が通れば完成。 - 4 みかんは煮込めば煮込むほどフルーティーな風味がお鍋に広がります。
きっかけ
和歌山で食べたみかん鍋が とってもおいしかったから
おいしくなるコツ
具材は肉より魚が合います。 みかんは食べられます
- レシピID:1980034765
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- 料理名
- みかん鍋
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調理時間に昆布出汁を作る時間は含みません