和歌山の味⭐みかん鍋 レシピ・作り方

和歌山の味⭐みかん鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
和歌山で食べたみかん鍋の再現レシピです
調理時間に昆布出汁を作る時間は含みません

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ■出汁を合わせておく。
    1時間以上、昆布出汁が出て
    水が濁るまで置いておく。
  2. 2 ミニ大根とキャベツは
    食べやすい大きさに切っておき、
    お鍋に■具材を入れる。
  3. 3 2へ昆布を除いた1を入れて、
    全ての具材に火が通れば完成。
  4. 4 みかんは煮込めば煮込むほどフルーティーな風味がお鍋に広がります。

きっかけ

和歌山で食べたみかん鍋が とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

具材は肉より魚が合います。 みかんは食べられます

  • レシピID:1980034765
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんつみれ汁その他の鍋ちゃんこ鍋寄せ鍋
関連キーワード
簡単 おもてなし ダイエット 地方料理
料理名
みかん鍋
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る