食物繊維たっぷり⭐根菜味噌スープ レシピ・作り方
![食物繊維たっぷり⭐根菜味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccefbfe1ada35a8452a735bce71b016432a91117.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは細切りかささがきにして水にさらしておく。
- 2 いりこは腸と頭を除いて、香りが立つまでお鍋で空炒りする。
- 3 ミニ大根、人参を一口サイズの短冊切りにしておく。
- 4 2へ1と3と水を投入し、具材が柔らかくなるまで煮る。
-
5
火を消して、味噌を溶いたら完成。
※味噌の量は味見しながら調整してください。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/01/20 21:52おいしかったです♡