食物繊維たっぷり⭐根菜味噌スープ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり⭐根菜味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
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根菜類に合ういりこの出汁お味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りかささがきにして水にさらしておく。
  2. 2 いりこは腸と頭を除いて、香りが立つまでお鍋で空炒りする。
  3. 3 ミニ大根、人参を一口サイズの短冊切りにしておく。
  4. 4 2へ1と3と水を投入し、具材が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 火を消して、味噌を溶いたら完成。
    ※味噌の量は味見しながら調整してください。

きっかけ

食物繊維が摂れる味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

いりこは腸と頭を除いた方が えぐみや苦味がありません

  • レシピID:1980034760
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁ごぼうにんじん大根
関連キーワード
時短 食物繊維 簡単 作り置き
料理名
味噌汁
Lys
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