市販の鰻の蒲焼を柔らかく美味しく♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻の蒲焼 2尾
- 酒 大2
- 水 中1
- 蒲焼のたれ 大4
作り方
-
1
冷凍鰻を、常温に出し自然解凍します。
食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
強火にしたフライパンに酒、水を入れます。
鰻を並べます。
焦がさないように、ひっくり返しながら煮ます。
水分が無くなったら蒲焼のたれを入れサッと煮ます。 -
3
火を止め、お皿に移し完成です!
アツアツ、柔らかいまま頂きます!
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/10/05 20:14美味しかったです(*^^*)