市販の鰻の蒲焼を柔らかく美味しく♬ レシピ・作り方

市販の鰻の蒲焼を柔らかく美味しく♬
  • 約10分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
美味しくなります♬

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼 2尾
  • 大2
  • 中1
  • 蒲焼のたれ 大4

作り方

  1. 1 冷凍鰻を、常温に出し自然解凍します。
    食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 強火にしたフライパンに酒、水を入れます。
    鰻を並べます。

    焦がさないように、ひっくり返しながら煮ます。
    水分が無くなったら蒲焼のたれを入れサッと煮ます。
  3. 3 火を止め、お皿に移し完成です!
    アツアツ、柔らかいまま頂きます!

きっかけ

実家の母から教わりました♬

  • レシピID:1980034756
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る