こどもとクッキング☆栗きんとん レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 300g
- くちなし 2個
- 栗甘露煮 10個
- 甘露煮の汁 50cc
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 さつまいもは2cm厚さの輪切りにし、厚めに皮をむき、水にさらして灰汁を抜く。
- 2 くちなしの実は砕いてお茶パックに入れる。
- 3 鍋に1とさつまいもがかぶるくらいの水を入れ2を加えさつまいもが柔らかくなるまで茹でる。
- 4 湯を切り、くちなしを取り除き、熱いうちにしっかりつぶす。
- 5 甘露煮の汁を加え火にかけ焦がさないように練り混ぜる。
- 6 ラップに適量の5と栗を乗せ、丸める。卵黄を塗ってトースターで5分ほど焼き、焼き色をつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません