りんごルイボスティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルイボス茶ティーバッグ 1個
- 熱湯 300cc
- りんご輪切りスライス 1切れ
- はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 りんごは皮ごと厚さ5ミリほどの輪切りにし、急須に入れる。
- 2 1の急須にルイボスティーのティーバッグと熱湯を入れ、3分から5分待つ。
- 3 はちみつを入れたティーカップに2を注ぐ。
きっかけ
ルイボスティーだけでは少し飲みにくさがあるため、りんごを加えてフレーバーティーにしました。
おいしくなるコツ
ルイボスティーは好みの濃さで入れてください。
- レシピID:1980034718
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
4 件