スモーク合鴨の山葵醤油ソースがけ レシピ・作り方

スモーク合鴨の山葵醤油ソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
お蕎麦の具用に買ってきたスモーク合鴨の残りをサッと焼いて山葵醤油ソースをかけました。

材料(1~2人分)

  • スモーク合鴨肉 1/3パック
  • 山葵(チューブ) 1.5cm
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スモーク合鴨は5mm厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油を引かず温めてから合鴨を並べて、サッと焼く。
    ※ほんのり脂部分が溶ける程度。
  3. 3 合鴨を皿に取り、溶けた脂と肉汁に☆の調味料を加えてよく混ぜたソースを合鴨にかけて出来上がり。

きっかけ

冷たいままより脂が溶けた方が美味しそうだと思って。

おいしくなるコツ

合鴨は焼きすぎないように気をつけました。

  • レシピID:1980034674
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
鴨肉フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
スモーク合鴨 わさび 醤油 おつまみ
料理名
合鴨のソースがけ
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