時短!簡単な卵とじ丼(^^)/ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 3個
- 水 250ml
- めんつゆ 大5
- 刻みねぎ 大1
- ごはん(丼ぶり茶碗) 1杯
作り方
- 1 3個の卵を割り、しっかりときます。
-
2
鍋に水とめんつゆを入れ、沸騰させます。
グツグツと沸騰したら①の卵を流し入れます。 - 3 鍋のなかで、流し入れた卵がフワッと上がってきたら火を止めます。
-
4
丼ぶりにご飯をいれ、
その上に③を乗せ、刻みねぎを乗せて完成です♬
アツアツで頂きます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません