溶かしバターで簡単!バナナケーキ☆ レシピ・作り方
![溶かしバターで簡単!バナナケーキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44f2ef43242f59e9782a1aadf55240b4a7db8f93.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バターはフライパンで弱火で加熱して溶
おく。
パウンド型にオーブンペーパーをしいておく。 -
2
ボールに卵を入れ、そこに砂糖をはかりながらいれる。
粉ふるい器にHMとアーモンドパウダーをいれておく。 -
3
卵と砂糖をよくすり混ぜる。
もったりしてきたら、バナナをフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。 -
4
粉ふるい器にいれたHMとアーモンドパウダーをふるいながら加えて混ぜる。
-
5
溶かしバターを2回くらいに分けて入れ、その都度混ぜる。
ラム酒を加えてさっくり混ぜる。 -
6
型に流し入れ180℃のオーブンで30~40ほど焼く。
竹串でさしてみて生地がくっつかなかったら大丈夫です。
関連情報
![りおね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91d64244e6955cf2ee3b64aef044a848efe3b13f.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません