豚キムチ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにキャベツとピーマンを入れ、旨たれをかけて混ぜ合わせてから火をつけさっと炒めて、皿に取り出しておく。
- 3 ②の空になったフライパンにそのまま豚こまを入れて炒め、肉の色が変わってきたら塩こしょうで下味をつけ、キムチも加えてさっと炒める。
- 4 ②を加えてさっと炒め、バターを加えてひとまぜして火をとめる。
きっかけ
キムチが好きで、いろいろ試しています(^^)
おいしくなるコツ
野菜は、あまり火を通しすぎないようにさっと炒める。 最後に加えるバターが隠し味です!
- レシピID:1980034566
- 公開日:2020/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません