簡単に副菜❗️若布えのき人参のごまだれあえ レシピ・作り方
![簡単に副菜❗️若布えのき人参のごまだれあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6e83fb291fe113625e9251f65cd81118e8ba6b4.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 6g
- 人参 半分
- えのき 50g
- きびとう(砂糖) 小匙1
- ごまだれ 30g
- めんつゆ(三倍濃縮) 5g
- 小口切り葱 少々
作り方
- 1 若布をお水で戻します。
- 2 人参は細切りにして、えのきは3cmくらいにカットして、耐熱容器にいれて、ラップ軽くして600wだと2分加熱します。
- 3 若布戻ったら水気をきります。人参えのきも触れるくらいに冷めてから、水気をきります。
- 4 若布、人参、えのきに、きびとうをかけ、混ぜます。ごまだれと、めんつゆをかけ、混ぜます。
- 5 全体に味がまわったら、器にもって、葱をパラパラします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません