簡単に副菜❗️若布えのき人参のごまだれあえ レシピ・作り方

簡単に副菜❗️若布えのき人参のごまだれあえ
  • 約15分
のんのん、の
のんのん、の
しゃぶしゃぶなどで余ってるごまだれ活用です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 若布をお水で戻します。
  2. 2 人参は細切りにして、えのきは3cmくらいにカットして、耐熱容器にいれて、ラップ軽くして600wだと2分加熱します。
  3. 3 若布戻ったら水気をきります。人参えのきも触れるくらいに冷めてから、水気をきります。
  4. 4 若布、人参、えのきに、きびとうをかけ、混ぜます。ごまだれと、めんつゆをかけ、混ぜます。
  5. 5 全体に味がまわったら、器にもって、葱をパラパラします。

きっかけ

海藻類を使う副菜を考えてて。えのきはちゃんと火が通った方がいいです。きのこだし。

  • レシピID:1980034561
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめえのきごまだれ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る