もやしとワカメの玉子入り中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 乾燥ワカメ
- ふたつまみ
- 卵
- 1個
- ☆中華だしの素
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋にカップ2の水を入れて沸いたら☆の調味料を加え、もやしを少し煮る。
卵をボウルで溶いておく。
-
- 2
-
- ワカメを加えてざっと混ぜ、溶いた卵を回し入れる。
-
- 3
- 卵が半熟になったくらいで火を止め、ゴマ油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
長ネギや炒り胡麻などがあればさらに美味しく。
きっかけ
もやしで汁物を作りたくて。