もやしとワカメの玉子入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
もやしとワカメの中華スープに玉子も入れてボリュームもUP!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1/2袋
乾燥ワカメ
ふたつまみ
1個
☆中華だしの素
小さじ2
☆塩コショウ
少々
☆酒
大さじ1/2
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    小鍋にカップ2の水を入れて沸いたら☆の調味料を加え、もやしを少し煮る。
    卵をボウルで溶いておく。
  2. 2
    ワカメを加えてざっと混ぜ、溶いた卵を回し入れる。
  3. 3
    卵が半熟になったくらいで火を止め、ゴマ油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

長ネギや炒り胡麻などがあればさらに美味しく。

きっかけ

もやしで汁物を作りたくて。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
もやしわかめその他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ もやし わかめ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/03 20:46
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2021/03/01 20:22
温まりました。ご馳走様です。
mihonoka*
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする