もやしとワカメの玉子入り中華スープ レシピ・作り方

もやしとワカメの玉子入り中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
もやしとワカメの中華スープに玉子も入れてボリュームもUP!

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 乾燥ワカメ ふたつまみ
  • 1個
  • ☆中華だしの素 小さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 小鍋にカップ2の水を入れて沸いたら☆の調味料を加え、もやしを少し煮る。
    卵をボウルで溶いておく。
  2. 2 ワカメを加えてざっと混ぜ、溶いた卵を回し入れる。
  3. 3 卵が半熟になったくらいで火を止め、ゴマ油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

もやしで汁物を作りたくて。

おいしくなるコツ

長ネギや炒り胡麻などがあればさらに美味しく。

  • レシピID:1980034544
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしわかめその他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ もやし わかめ
料理名
中華スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/01/03 20:46
    もやしとワカメの玉子入り中華スープ
    美味しく作ることが出来ました。
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/03/01 20:22
    もやしとワカメの玉子入り中華スープ
    温まりました。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る