野菜たっぷり★チャンポン風味噌スープ レシピ・作り方

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Lys
野菜がたっぷり摂れます。

材料(6人分)

茄子
2本
人参(小)
1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
エビ
18匹
味噌
大さじ5
1500ml
2つまみ

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き、背わたを取り除いた後、塩を降って10分ほど置いておく。
  2. 2
    水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    茄子、人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    玉ねぎは薄くスライスする。
  5. 5
    お鍋に人参→玉ねぎ→キャベツ→茄子→エビの順に入れて水を投入。
  6. 6
    鍋に蓋をして具に火が通るまで煮る。
  7. 7
    火を止めて味噌を溶いたら完成。
    ※お味噌の量は味見しながら、調整してください。

おいしくなるコツ

色んな野菜がが合います

きっかけ

野菜不足を感じたので

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんなすの味噌汁ホーロー鍋で作る野菜のおかずその他の野菜野菜スープ
関連キーワード
時短 野菜 簡単 ダイエット
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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