甘酒入りコグマラテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮を厚めに切って乱切りにし、水にさらす。その後、15分ほど蒸して柔らかくする。
- 2 ボウルにサツマイモ、牛乳、甘酒を入れてブレンダーでしっり撹拌する。
-
3
小なべで温めて、完成!!
お好みで白ごまをトッピングしてもよく合います。 -
4
こちらの甘酒を使用しました。
体に優しい商品です。
きっかけ
甘酒を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
コグマラテを温めるときは、ふきこぼれやすいので、沸騰直前で火を切りましょう。
- レシピID:1980034500
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酒入りにすると、体を温める効果も期待できます♪