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拍子切りの大根を干して甘酢漬け レシピ・作り方

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デラみーやん
大根を干す事で甘みを出しました。味付けは控えめにして大根の美味しさを♡

材料(2~3人分)

大根
7cm
小さじ1/2
唐辛子
1/2本
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ2/3
☆白だし
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き7mm角の拍子切りにして、ボウルに入れ塩を振ってあおり20分ほど置いておく。
  2. 2
    出てきた水をよく切ったら広めのザルなどに広げて半日くらい干しておく。
  3. 3
    保存袋に☆の調味料を入れ、唐辛子を輪切りにして加え、2の大根を入れてよく揉みこんで冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4
    一晩ほど置いたら食べごろです。
    5日くらいで食べきってください。

おいしくなるコツ

干さなくてもOKですが、甘みが出るのでオススメです。唐辛子の量はお好みで調整してください。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
関連キーワード
大根 甘酢漬け 漬物 野菜
料理名
大根甘酢漬け

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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