さっと一品☆焼きネギのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長ネギは少し厚めに斜め切りにして、グリルに並べ、弱火でじっくり焦げないようにひっくり返しつつ焼く。
- 2 器に☆の調味料をあわせてよく混ぜタレを作っておく。
- 3 焼けたネギを熱いうちに2のタレに漬け、好みで一味を振ってお召し上がりください。
きっかけ
美味しそうなネギを頂いたので。
おいしくなるコツ
タレはポン酢だけでもOKですが、少し濃いめの味付けにしたいのでいろいろ混ぜています。長く漬けすぎないよう、早めにお召し上がりください。
- レシピID:1980034348
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- 焼き葱ポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません