冷凍チョコバナナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 5本
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 バナナの皮を剥き、ラップの上にのせる
- 2 バナナをラップで包むように半分にし、上から手でぺったんこに潰す
- 3 板チョコを手で1口大に割って、レンジで30秒とかして、潰したバナナの両面に塗る
- 4 冷凍庫で2時間冷やせばできあがりです
きっかけ
子供がアイスを毎日食べたがるので、少しでもアイスではなく違うものを食べさせたくて考えました。
おいしくなるコツ
2週間を目安に食べてください。
- レシピID:1980034329
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
2 件