チキンソテーと目玉焼き添えカレー レシピ・作り方

チキンソテーと目玉焼き添えカレー
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
2人でレトルトカレー1袋しかないとき。チキンと目玉焼きでボリュームをUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は脂肪分など取り除き、厚みのある所は切り開き、2つにカットする。
  2. 2 レトルトカレーは温めておく。
    ご飯もレンジで温めるか炊飯器で保温しておく。
    ※残ったカレーでもOK.
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉の皮側からカリッとするまで焼き、ひっくり返して裏面も焼いて☆の調味料を振る。
    裏面を焼く時に空いた部分で目玉焼きも作る。
  4. 4 ご飯の上に焼いた鶏肉と目玉焼きを乗せ、レトルトカレーをかけて出来上がり。
    好みで目玉焼きにもマジックスパイス、醤油等かけてお召し上がりください。

きっかけ

カレーが1袋しかなかったので、鶏肉と卵でボリュームを出しました。

おいしくなるコツ

チキンは皮がパリパリになるようにじっくりと焼き、ときどきヘラで押さえるようにしました。 ご飯にバターを混ぜたり、溶けるチーズを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1980034317
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー簡単鶏肉料理その他の卵料理
関連キーワード
カレー 鶏肉 ごはん
料理名
チキンエッグカレー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る