チキンソテーと目玉焼き添えカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は脂肪分など取り除き、厚みのある所は切り開き、2つにカットする。
-
2
レトルトカレーは温めておく。
ご飯もレンジで温めるか炊飯器で保温しておく。
※残ったカレーでもOK. -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉の皮側からカリッとするまで焼き、ひっくり返して裏面も焼いて☆の調味料を振る。
裏面を焼く時に空いた部分で目玉焼きも作る。 -
4
ご飯の上に焼いた鶏肉と目玉焼きを乗せ、レトルトカレーをかけて出来上がり。
好みで目玉焼きにもマジックスパイス、醤油等かけてお召し上がりください。
きっかけ
カレーが1袋しかなかったので、鶏肉と卵でボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
チキンは皮がパリパリになるようにじっくりと焼き、ときどきヘラで押さえるようにしました。 ご飯にバターを混ぜたり、溶けるチーズを乗せても美味しいです。
- レシピID:1980034317
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- 料理名
- チキンエッグカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません