大葉乗せ和風おろしポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を包丁で叩き、筋を切って全体に塩コショウを振って、薄力粉を薄くまぶす。
-
2
大根は皮を剥いてすりおろししておく。
☆の調味料は合わせておく。
大葉は洗って水気を拭いておく。 -
3
フライパンを熱して油をひき、1の豚肉を中火で焼く。
焦げ目がついたらひっくり返して大葉を乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
※片面3~4分。 - 4 焼けた肉を皿に取り、空いたフライパンに☆を合わせた調味料を入れて少し煮詰める。
-
5
焼けた肉におろし大根を乗せ、4のソースをかけて出来上がり。
付け合せはお好みで。
きっかけ
大葉が残っていたのでそれに合うソースにしようと思って。
おいしくなるコツ
お肉は冷蔵庫から出して常温に。筋をしっかり切らないと肉が反り返ったりして均一に火が通らないので注意です。
- レシピID:1980034256
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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