ピーマンとちくわのチンジャオロースー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油をひき、豆板醤をいれ、食べやすい細切りにしたピーマンとちくわを5分炒めます。
- 2 酒、醤油、豆豉を入れ更に1分炒め胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
ピーマンを使った炒め物を食べたかったので。
おいしくなるコツ
ちくわとピーマンを同じぐらいの大きさに切ると食べやすい。
- レシピID:1980034238
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/11/26 06:55ささっとおつまみに頂きました(^_^)ありがとうございます!