ゼラチンで簡単豆乳プリン(トーファー) レシピ・作り方

ゼラチンで簡単豆乳プリン(トーファー)
  • 5分以内
  • 100円以下
Ahir
Ahir
温めて混ぜるだけの簡単レシピです。フルーツなど添えても美味しい。

材料(4人分)

  • 熱湯 50cc
  • 豆乳 500cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ガムシロップ 大さじ3
  • ゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆乳と砂糖を入れよく混ぜて電子レンジで2分ほど沸騰直前まで温める。噴きこぼれに注意。
  2. 2 熱湯にゼラチンを溶かし入れよく混ぜた後、1に入れ更によく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やし、器にとって、シロップをかけて出来上がり。

きっかけ

豆乳のデザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ゼラチンはよく混ぜてよく溶かす。ガムシロップの代わりに蜂蜜や黒蜜をかけても美味しい。

  • レシピID:1980034212
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る