ゼラチンで簡単豆乳プリン(トーファー) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 熱湯 50cc
- 豆乳 500cc
- 砂糖 大さじ1
- ガムシロップ 大さじ3
- ゼラチン 5グラム
作り方
- 1 耐熱容器に豆乳と砂糖を入れよく混ぜて電子レンジで2分ほど沸騰直前まで温める。噴きこぼれに注意。
- 2 熱湯にゼラチンを溶かし入れよく混ぜた後、1に入れ更によく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で固まるまで冷やし、器にとって、シロップをかけて出来上がり。
きっかけ
豆乳のデザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ゼラチンはよく混ぜてよく溶かす。ガムシロップの代わりに蜂蜜や黒蜜をかけても美味しい。
- レシピID:1980034212
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/01/05 19:14美味しく出来ました(*^^*)