簡単!はちみつレモンパンナコッタ♡ レシピ・作り方

簡単!はちみつレモンパンナコッタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
はちみつのこくとレモンの酸味がマッチした爽やかな香りが鼻にぬけるパンナコッタです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 牛乳と生クリームを鍋に入れ、温まってきたら弱火で2分ほど加熱し、はちみつを加えて火をとめ混ぜあわせる。ゼラチンも加えて混ぜる。
  2. 2 ①を鍋からボールにうつし、冷水を入れた鍋にボールをつけてかき混ぜながら冷ます。人肌くらいに冷めてきたら、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

きっかけ

はちみつレモンが好きなので2つを使ったデザートを作りたくて!

おいしくなるコツ

牛乳+生クリームを弱火でことこと煮込むことと、冷水で一気に冷やすことです。

  • レシピID:1980034167
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングレモン牛乳・乳飲料パンナコッタ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る