簡単!はちみつレモンパンナコッタ♡ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛乳と生クリームを鍋に入れ、温まってきたら弱火で2分ほど加熱し、はちみつを加えて火をとめ混ぜあわせる。ゼラチンも加えて混ぜる。
- 2 ①を鍋からボールにうつし、冷水を入れた鍋にボールをつけてかき混ぜながら冷ます。人肌くらいに冷めてきたら、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
- 3 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。
きっかけ
はちみつレモンが好きなので2つを使ったデザートを作りたくて!
おいしくなるコツ
牛乳+生クリームを弱火でことこと煮込むことと、冷水で一気に冷やすことです。
- レシピID:1980034167
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません