ジャパニーズスパゲッティ! レシピ・作り方

ジャパニーズスパゲッティ!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
冷凍パスタに舞茸と玉葱とミニトマトを加えてかさ増しし、麺つゆとオイスターソースで味をプラスしました!

材料(2人分)

  • 冷凍たらこパスタ 1パック
  • 玉葱 1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • ミニトマト 5個
  • *麺つゆ 大1
  • *オイスターソース 小1/2
  • *有塩バター 大1
  • *オリーブ油 小1
  • 粉チーズ お好みで
  • 黒粒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥きヘタをとり1cmにスライスします。
    舞茸は粗くほぐします。
    ミニトマトはヘタをとり半分にカットします。
  2. 2 耐熱容器に1を入れレンジで3分加熱します。
  3. 3 タラコパスタはお皿にのせレンジで4分加熱します。
  4. 4 2と3を混ぜ*の調味料を加えてレンジで3分加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付け、お好みで粉チーズと黒粒胡椒をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

味変して食べてみたかったので!

おいしくなるコツ

野菜と麺をよく混ぜて加熱して下さい!

  • レシピID:1980034165
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る